こんばんは、ないとです。
今日は〜…すみません、ゴロリン(?)してました。
明日は働きます。6〜7時間。
早いものでもう1月も終わりです。
これから暖かくなればいいんですけどねぇ。
昨日はとっても暖かかったんですけど、今日はまた寒かったですから;
久し振りに包丁握ってみました。^^
晩御飯の当番を引き受けたわけです。
何故そうしたのかは自分でも良く分かりませんが、
オカンも働いてますし、姉貴も今日はいなかったので、
咄嗟に思い立ったのでしょうね、うんうん。
しかし、いざ心に決めても何を作るか迷います。
迷った結果、筑前煮を作ることを決めました。
家にちょうど鳥・人参・牛蒡等もありましたし☆
筑前煮は結構作っているんで慣れていました、が!
醤油が切れた事には相当焦りました!
仕方がないので、コンビニ弁当等に付いてきた醤油を…。(笑)
バレなかったので、黙っておきます。
時間に余裕があったので、最終的には満足できる出来となりました。
でも、そろそろ筑前煮だけに頼るのはマズイ気がします^^;
もっと他の料理にチャレンジしようかな〜って考えてはいますが、
それも今年で3年目。そろそろ実行に切り替えなくてはなりません。
何か手軽で立派な料理(?)がありましたら是非教えてください♪
では★
今日は〜…すみません、ゴロリン(?)してました。
明日は働きます。6〜7時間。
早いものでもう1月も終わりです。
これから暖かくなればいいんですけどねぇ。
昨日はとっても暖かかったんですけど、今日はまた寒かったですから;
久し振りに包丁握ってみました。^^
晩御飯の当番を引き受けたわけです。
何故そうしたのかは自分でも良く分かりませんが、
オカンも働いてますし、姉貴も今日はいなかったので、
咄嗟に思い立ったのでしょうね、うんうん。
しかし、いざ心に決めても何を作るか迷います。
迷った結果、筑前煮を作ることを決めました。
家にちょうど鳥・人参・牛蒡等もありましたし☆
筑前煮は結構作っているんで慣れていました、が!
醤油が切れた事には相当焦りました!
仕方がないので、コンビニ弁当等に付いてきた醤油を…。(笑)
バレなかったので、黙っておきます。
時間に余裕があったので、最終的には満足できる出来となりました。
でも、そろそろ筑前煮だけに頼るのはマズイ気がします^^;
もっと他の料理にチャレンジしようかな〜って考えてはいますが、
それも今年で3年目。そろそろ実行に切り替えなくてはなりません。
何か手軽で立派な料理(?)がありましたら是非教えてください♪
では★
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